德阳人社服务

当前位置:首页 > 网站 >  专题专栏 >  流动党员之家 >  党务指南
什么情况下可以直接接收党员?
发布:http://www.scdy.hrss.gov.cn/    时间:2017-09-14 13:47:38    点击:    

 按照党章规定,在特殊情况下,党的中央和省、自治区、直辖市委员会可以直接接收党员。直接接收的党员,一般也应有预备期。预备期从党的中央和省、自治区、直辖市委员会决定接收其入党之日算起。

  “特殊情况” 一般是指:

  (1)有的具备党员条件的发展对象,因工作关系,不宜在支部公开自己的身份和工作情况,只能由中央和省、自治区、直辖市党委内部掌握,直接发展为党员。

  (2)少数有重大影响的知名人士或某方面的代表人物,他们具备党员条件时,可以由中央和省、自治区、直辖市党委直接讨论,接收为党员。

  (3)追认党员,只有省级以上党委才有权批准。

  中央直接接收党员,按照中央有关要求办理。省、自治区、直辖市党委直接接收逯员,必须由省一级党委集体研究同意。省级党委组织部门负责具体办理省、自治区、直辖市党委直接接收党员的相关手续。

扫一扫在手机打开当前页
地址:德阳市旌阳区天山南路1段-102号    电话:    传真:
版权所有:德阳市人力资源与社会保障局    蜀ICP备17025837号    川公网安备 51060302510694    网站标识码:5106000044
技术支持:麦力科技        网站地图