德阳人社服务

当前位置:首页 > 网站 >  政务公开 >  工作动态
我市集体合同审查可以不跑路
发布:http://www.scdy.hrss.gov.cn/    时间:2018-02-07 16:35:27    点击:
 

为践行“德阳人社事,最多跑一次”的服务理念,市人社局对集体合同审查办事流程进行了调整优化。首先,通过互联网工作群发布集体合同有关规定、办理流程和指南,在线解答企业咨询,提供先行在网上审查合同文本的服务,有效减轻企业集体合同签订、送审前期工作量;其次,为企业提供邮寄方式报送集体合同资料服务;经审查合格后,我们可采用邮寄挂号信件的方式为企业送达审查意见书。

今年,我局已应用此流程为首家企业办理集体合同审查。通过优化办理流程,达到方便快捷的目的,避免企业“跑趟子”,在一定程度上提高了企业签订集体协议的积极性,得到企业认可。
扫一扫在手机打开当前页
地址:德阳市旌阳区天山南路1段-102号    电话:0838-2505580    传真:0838-2505683
版权所有:德阳市人力资源与社会保障局    京ICP备09079694号    网站标识码:5106000044    技术支持:麦力科技