德阳人社服务

当前位置:首页 > 网站 >  政务公开 >  工作动态
中江县农村劳动力实名制信息动态管理再上新台阶
发布:http://www.scdy.hrss.gov.cn/    时间:2018-02-13 08:58:05    点击:
 

近日,中江县农村劳动力实名制信息管理工作被省就业局表彰。这是该县自2014年以来,此项工作连续4年被评为工作突出。2017年,该县农村劳动力79.8万人,转移输出49.7万人,实名制信息累计动态45.2万条,实现动态率56.6%。

提前规划,多渠道宣传。春节期间,该县利用新闻媒体、手机报、春风行动企业招聘会等平台,在农民工集中返乡的时间广泛宣传农村劳动力实名制信息动态管理工作,为顺利推进动态管理做好了铺垫。

健全机制,措施明确。制定了《中江县农村劳动力实名制信息动态管理办法》《实名制信息动态管理工作步骤》《系统操作手册》,为乡镇开展工作做好指导。

集中培训与联片指导结合。3月,该县人社局组织各乡镇分管领导、中心主任召开了农村劳动力实名制信息动态管理培训会。会后,人社局联片领导对乡镇进行指导培训,开展分组讨论;各乡镇陆续对村级经办人员、统计调查员进行了业务培训和指导。

   按季度通报与考核,建立长效机制。该县人社局制定了《农村劳动力实名制信息动态管理考核方案》,每季度对各乡镇动态管理的系统数据、报表、就业形势分析等情况进行通报并逗硬考核,建立了持续推进实名制信息动态管理的长效机制。
扫一扫在手机打开当前页
地址:德阳市旌阳区天山南路1段-102号    电话:0838-2505580    传真:0838-2505683
版权所有:德阳市人力资源与社会保障局    京ICP备09079694号    网站标识码:5106000044    技术支持:麦力科技