德阳人社服务

当前位置:首页 > 网站 >  专题专栏 >  学习宣传党的十九大精神
德阳市人社局“四项举措”扎实推进基层平台标准化建设
发布:http://www.scdy.hrss.gov.cn/    时间:2018-02-13 09:08:06    点击:
 

近期,市人社局按照省厅和我市构建群众满意的人社公共服务体系实施方案的安排部署和2018年工作计划,不断巩固提升前期基层平台标准化建设成果,以“四项举措”扎实推进基层平台标准化建设。

一、学习先进经验,拓宽思路谋发展。先后组织学习小组赴宜宾、泸州和杭州、东营、威海,考察学习人社公共服务体系建设的先进经验。考察结束后形成了书面调研报告和PPT课件,在局党组会、局务会、县(市、区)工作例会上集体学习讨论,集思广益、加强研讨,认清差距、拓宽思路,把准要求、统筹推进,有效促进了全市人社公共服务体系打造和基层平台标准化建设。

二、建立工作例会制度,上下齐心抓落实。建立工作例会制度,定期召集市局基层平台标准化建设领导小组成员和县(市、区)分管领导、科(股)室负责人召开工作例会,听取各县(市、区)最近试点工作开展情况的意见、建议,共同解答建设工作中面临的重点、难点问题,统一提出标准化建设分步实施的具体要求。截止目前,全市已集中召开三次工作例会,并正在谋划筹备全市现场推进会。

三、夯实基础,规范提升服务质量。统一编印《窗口单位标准化建设工作手册》口袋书,发放到全市每一名基层平台窗口工作人员手中;制定基层平台标准化建设实施清单和指导目录,从平台标牌、标识、功能布局、办公设施设备、服务事项、工作职责、岗位职责、管理制度、形象宣传等方面制定详细的参考模板,明确平台建设标准;各县(市、区)建立完善县、乡(街道)、村(社区)基层平台基础台账,制定分年推进计划,细化工作内容、工作标准和保障措施;召开相关业务经办机构负责人会议,要求能下延业务的尽可能下延,做到“流程优化、要件简化”,建立健全业务经办协调机制。

四、强化考核,推动落实。市人社局将基层平台标准化建设工作纳入对县(市、区)年度目标考核内容,加大考核力度,强化工作推进情况的检查评估和现场督导。重点检查服务场所建设、设施设备配置、服务项目、业务流程、工作规范、管理制度等,确保标准化建设工作扎实推进。

扫一扫在手机打开当前页

地址:德阳市旌阳区天山南路1段-102号    电话:    传真:
版权所有:德阳市人力资源与社会保障局    蜀ICP备17025837号    川公网安备 51060302510694    网站标识码:5106000044
技术支持:麦力科技        网站地图