德阳人社服务

当前位置:首页 > 网站 >  政务公开 >  工作动态
广汉:引进社会监督员,提升社保基金运行管理公信力
发布:http://www.scdy.hrss.gov.cn/    时间:2018-03-16 14:42:12    点击:
 

313,广汉市人社局召开社会保险基金社会监督员工作会,现场为蒋泽等41名社会监督员颁发了聘用证书。

广汉市人社局采取直接聘请和自荐相结合的办法,从该市参加社会保险的企事业单位职工、劳动保障基层服务平台工作人员、社区工作人员中以及社会各界人士通过推荐或自荐的方式产生。持证上岗后,“社会保险基金社会监督员”将承担对社会保险经办机构、社会保险服务机构、参保单位、参保个人、社会保险行政审批机构进行监督的职责。

社会监督员的参与,有助于提高社会公众对社保基金运行管理等相关政策的了解,提高该市社会保险基金运行管理的公信力。

扫一扫在手机打开当前页
地址:德阳市旌阳区天山南路1段-102号    电话:0838-2505580    传真:0838-2505683
版权所有:德阳市人力资源与社会保障局    京ICP备09079694号    网站标识码:5106000044    技术支持:麦力科技