德阳人社服务

当前位置:首页 > 网站 >  政务公开 >  工作动态
德阳社保服务窗口以“六问六深思”为主题迅速掀起“大讨论”活动热潮
发布:http://www.scdy.hrss.gov.cn/    时间:2018-05-28 09:23:17    点击:
       按照“大学习、大讨论、大调研”活动安排部署,市人社局社保服务窗口结合实际,以“六问六深思”为主题,迅速掀起了专题“大讨论”热潮。

在大讨论前,每名党员干部围绕“六问六深思”认真查摆问题,真正找出存在的问题、差距,想出办法、措施。一问业务经办是否存在政策执行不到位;深思如何更好执行社保政策,逐步形成覆盖城乡、多层次兜底的社保体系。二问经办流程是否实现最优、最简、最安全;深思如何整合统一“金保”系统、“全民参保”、社会保障卡等数据库资源,实现三库联动、实时更新、实时监管。三问服务质量是否达到群众满意标准;深思如何规范服务事项,精简经办流程,形成“一门引导、一窗受理、一站服务、一键办理、一次办结”的全域社保业务经办集成式服务格局。四问德阳人社形象是否因我而受损害;深思自己是否真正做到了服务群众解答耐心、办事细心、服务热心、待人诚心的“四心服务”,是否实现了零距离、零障碍、零差错的“三零效能”,主动维护了德阳人社的良好形象五问服务手段是否受到群众欢迎;深思如何改进服务方式,满足公众服务需求,利用网络平台、社银平台、窗口平台、基层平台、手机平台实现“德阳人社事、最多跑一次”。六问自身素质是否适应社保发展要求;深思如何加强党性修养,争做合格党员,如何提升综合素能,主动适应十九大和习近平总书记对人社工作所提新要求。

讨论会上,参会党员围绕“六问六深思”主题,从坚定信念、讲政治、守规矩、提能力等方面对自己进行了深刻剖析,就如何落实上级对社保工作新要求、担当作为、敬业奉献、创新服务等方面开展了深入讨论,大家各抒己见、踊跃发言。

通过这次“六问六深思”大讨论,党员们对坚定理想信念,牢固树立“四个意识”有了更加充分的认识,对在工作生活中如何做好一名合格党员有了更新一层的理解,增强了党员干部在人社改革服务大局中发挥先锋模范作用、做表率、抓落实、促发展的内生动力。党员们纷纷表示,将进一步深化党性修养,严守党的纪律和规矩,在生活中加强道德修养,在工作中担当作为,以优秀党员的标准严格要求自己,撸起袖子加油干,深入推进人社“一号工程”,加快推进“四大工程”和“五个年”活动,为建设美丽和谐繁荣德阳作出更大贡献。

下一步,市人社局社保服务窗口将把“六问六深思”的讨论成果转化为狠抓落实的实际行动,开展“不忘初心、牢记使命,增强人民群众获得感和幸福感”主题演讲比赛、“综合柜员制建设”等专业技能大比武,弘扬正气、树立标杆,激发广大党员干部创新作为、干事创业的干劲;开展窗口服务八项建设,通过边学边改、立行立改,促进办事效率提高、工作作风转变、履职能力增强、服务能力提升,确保“大学习、大讨论、大调研”活动落到实处、取得实效。

扫一扫在手机打开当前页
地址:德阳市旌阳区天山南路1段-102号    电话:    传真:
版权所有:德阳市人力资源与社会保障局    京ICP备09079694号    网站标识码:5106000044    技术支持:麦力科技