德阳人社服务

当前位置:首页 > 网站 >  政务公开 >  工作动态
我市设立驻外返乡创业和劳务输出服务联络站
发布:http://www.scdy.hrss.gov.cn/    时间:2018-06-19 09:16:48    点击:
   614日,市人社局、市农劳办与四川省德阳大建劳务开发有限责任公司在北京市昌平区百善镇王庄工业园举行了“德阳市驻外返乡创业和转移输出服务联络站”授牌仪式,标志着首个德阳市驻外返乡创业和转移输出服务联络站正式成立。在随后召开的劳务对接座谈会上,公司党支部书记唐绍松介绍了公司及务工人员需求情况:自2004年成立以来,公司用工高峰期达5000人以上,其中德阳籍农民工2000人左右;非高峰期1800人左右,其中德阳籍农民工520人左右,人均月工资收入可达10000元以上。

市人社局相关负责同志对成立连络站的目的意义、工作职责、经费奖补办法等做了详细介绍,双方就如何做好我市返乡创业和劳务输出服务做了深入交流,并对今后工作达成几点共识:一是协助人社部门做好就业创业政策宣传,动员引导有创业意愿和条件的德阳籍农民工等返乡下乡创业;二是对德阳籍人士在北京成功创办的企业进行统计,做好岗位收集和反馈工作,对有外出务工意愿的德阳籍农村劳动力做好就业推荐;三是做好德阳籍务工人员信息搜集和就业跟踪服务;四是协助做好外出务工人员的维权服务,保障外出务工人员的合法权益。

    下一步,德阳市将在对外劳务输入地陆续建立20个以上的此类联络站,并每年给予每个站24万元不等的就业创业服务补贴。通过充分利用联络站的桥梁作用,引导农民工返乡下乡创业,帮助德阳籍农村劳动力特别是贫困家庭劳动力输出到市外就业。

扫一扫在手机打开当前页
地址:德阳市旌阳区天山南路1段-102号    电话:    传真:
版权所有:德阳市人力资源与社会保障局    京ICP备09079694号    网站标识码:5106000044    技术支持:麦力科技