德阳人社服务

当前位置:首页 > 网站 >  人社服务 >  就业创业 >  就业服务 >  办事指南
离校2年内未就业的高校毕业生灵活就业社会保险补贴
发布:http://www.scdy.hrss.gov.cn/    时间:2020-09-10 09:44:23    点击:    

设定依据

(一)德阳市人民政府关于印发《做好当前和今后一段时期就业创业工作实施方案》的通知(德府发2017〕30):符合条件的高校毕业生、就业困难人员,按规定给予灵活就业社会保险补贴。

(二)德阳市财政局 德阳市人力资源和社会保障局关于印发《德阳市就业创业补助资金管理使用办法》的通知(德市财规2019〕3)。

(三)四川省人力资源和社会保障厅 四川省财政厅 《关于进一步精简就业创业补助资金申报材料优化申办程序的通知》(川人社办发2020〕88)。

二、申请条件

对离校2年内未就业的高校毕业生灵活就业后,按规定进行就业登记,按时足额缴纳社会保险费给予一定数额的社会保险补贴

申报资料

1.以社区为单位填报《灵活就业社会保险补贴汇总申报审批表》(纸质5份);

2.《灵活就业人员社会保险补贴申报表》(纸质4份);

3.灵活就业人员身份证复印件一份;

四、办理流程

1.灵活就业人员本人向户籍所在地社区(行政村)劳动就业和社会保障服务站提出申请,并按规定提交相关申请材料;

2.社区(行政村)劳动和社会保障服务站对申请材料逐一核查,并在本社区进行不少于7天的公示。公示无异议的上报街道(乡镇)劳动就业和社会保障服务中心复核;

3.街道(乡镇)劳动就业和社会保障服务中心复核后,进行不少于7天的公示;公示无异议的上报上级就业服务管理机构审核;

4.就业服务管理机构审核,在人社局网站进行不少于7天的公示;公示无异议的,报人力资源和社会保障部门复核。

5.复核无异议后,就业服务管理机构按规定向财政部门申请资金划拨,将灵活就业社会保险补贴直接拨付到灵活就业人员在银行开立的帐户,并将享受灵活就业社会保险补贴情况记入《就业创业证》。

五、办理时间
工作日9:00~12:0013:00~17:00
六、收费标准:不收费。
七、联系方式
(一)现场办理地点
德阳市政务服务中心二楼市就业创业促进中心综合柜台

(二)网上办事大厅

四川政务服务网:www.sczwfw.gov.cn

(三)联系电话

业务咨询电话0838-2505757

政务服务热线(监督电话):12345

扫一扫在手机打开当前页
地址:德阳市旌阳区天山南路1段-102号    电话:    传真:
版权所有:德阳市人力资源与社会保障局    蜀ICP备17025837号    川公网安备 51060302510694    网站标识码:5106000044
技术支持:麦力科技        网站地图