德阳人社服务

当前位置:首页 > 网站 >  政务公开 >  工作动态
德阳人社系统全面启动窗口单位业务技能“练兵比武”活动
发布:http://www.scdy.hrss.gov.cn/    时间:2019-03-08 09:33:34    点击:
 

        为了更好地提升窗口单位经办队伍能力素质,夯实系统行风建设基层基础,按照人社部、省人社厅《关于开展人力资源社会保障窗口单位业务技能练兵比武试点工作的通知》要求,结合工作实际,市人社局决定在全市人社系统开展业务技能练兵比武活动,掀起“钻政策、抓业务、强服务”岗位练兵热潮! 

        岗位练兵将聚焦“一网一门一次”改革需求,以人社业务知识和窗口服务技能为主要内容,在全市人社系统分级分类组织窗口工作人员,采取个人自学、集中培训、轮岗实践等方式,开展形式多样、各具特色的练兵活动,全面提升窗口工作人员的服务能力。

        技能比武将在广泛开展岗位练兵的基础上,按自上而下部署发动、自下而上逐级开展的组织模式,采取笔试、上机操作等竞赛方式,广泛开展技能比武活动。

        技能比武活动采取单项比武、综合比武和网络答题三种方式进行。单项比武以全市系统各级各类窗口单位工作人员个人为单位。从就业创业、社会保障、职业能力建设、公共人才服务、人事考试、调解仲裁、劳动监察、12333电话咨询等8个单项业务板块进行;将于近期组织“德阳市业务单位技能练兵综合比武大赛”,参赛团队以市本级和县(市、区)为单位组队,进行人社综合业务知识和窗口服务技能比武,采取闭卷笔试和上机实操的方式进行综合比武;同时,还将邀请关心关注人社工作的社会公众,通过关注“四川人社”微信公众号或进入四川省人社厅门户网站参与网络答题

       “以比促练,以练促用”,为人民服务的心永无止境,欢迎社会各界关注监督。

扫一扫在手机打开当前页

地址:德阳市旌阳区天山南路1段-102号    电话:    传真:
版权所有:德阳市人力资源与社会保障局    蜀ICP备17025837号    川公网安备 51060302510694    网站标识码:5106000044
技术支持:麦力科技        网站地图