德阳人社服务

当前位置:首页 > 网站 >  政务公开 >  工作动态
德阳市提升民营企业技能大师工作室一次性建设补助标准至20万元
发布:http://www.scdy.hrss.gov.cn/    时间:2019-04-09 14:55:47    点击:
        为进一步促进民营经济健康发展,激发民营企业创新活力,支持民营企业培育技能人才,德阳对民营企业创建德阳市级技能大师工作室的一次性建设补助标准由10万元提升至20万元,并纳入市级技能大师工作室每两年进行一次绩效评估管理范围,绩效评估等级为优秀、良好、合格的工作室,市财政在每个评估周期再分别给予10万元、6万元和3万元的激励性建设补助。

        德阳市技能大师工作室是指以大中型企业等为主要依托,由我市某一行业(领域)技能拔尖、技艺精湛并具有较强创新创造能力和社会影响力的高技能人才领衔,开展技术攻关创新和高技能人才培养的场所。技能大师工作室的主要职责任务是开展技术攻关、推动技艺交流、实行名师带徒、引领技能研发、弘扬工匠精神。截至目前,德阳市已在9个民营企业建设市级及以上技能大师工作室9个,这些工作室2018年度累计申请专利12项,完成技术攻关及革新33项,为民营经济技术发展做出突出贡献。

        有符合条件的优秀高技能人才、技能人才比较密集、高度重视技能人才队伍建设工作、建立了较为完善的技能人才培养、评价、选拔、使用和激励政策制度能够为技能大师工作室提供相应的资金支持以及包括场所、设备在内的必要工作条件的民营企业可以持续关注市人社局2019年度的申报评审文件,按文件程序创建德阳市技能大师工作室。

图一:四川剑南春(集团)有限公司徐姿静国家级品酒师技能大师工作室成员开展技术攻关

 

图二:四川宏华石油设备有限公司德阳市曾智鹏冷作钣金工技能大师工作室开展技能培训

 


 

扫一扫在手机打开当前页

地址:德阳市旌阳区天山南路1段-102号    电话:    传真:
版权所有:德阳市人力资源与社会保障局    蜀ICP备17025837号    川公网安备 51060302510694    网站标识码:5106000044
技术支持:麦力科技        网站地图