德阳人社服务

当前位置:首页 > 网站 >  政务公开 >  工作动态
市人社局召开社会保险基金安全警示教育专题座谈会
发布:http://www.scdy.hrss.gov.cn/    时间:2019-05-21 18:21:02    点击:

        为进一步加强社会保险基金管理风险防控工作,加强干部法制教育和廉政教育,提高经办队伍的法制意识、责任意识和纪律意识,5月21日,市人社局召开全市社会保险基金安全警示教育专题座谈会。会议由局党组成员、副局长周翔主持市人社局党组书记、局长蔡绣鸿,党组成员、纪检组组长钟铭,党组成员、副局长张勇出席,全市经办机构、基金监督负责人参会

        会上,审计监督科逐一回顾近期省内外发生的欺诈骗取社会保险基金典型案件,局属有关单位和科室针对案件反映的风险点,结合自身工作实际,积极参与讨论发言,仔细梳理系统内可能存在的隐患及下一步采取的防控措施。 市社保局市就业局市劳动能力鉴定中心代表发言表示将进一步梳理业务风险点,加强系统权限管理,确保不相容岗位权限分离;加强银行的沟通协作,建立大额、异常基金支付监督复核机制;加强党风廉政教育,算好“亲情帐、政治帐、事业帐、收入帐”,做到警钟长鸣。

        蔡绣鸿强调,警示教育专题座谈会的目的就是要全市人社系统干部职工以案为戒,筑牢拒腐防变的思想防线,夯实社保基金风险防控底线。一是严于制度,要结合实际,与时俱进,不断再造业务流程制度,特别是机改部分职能发生变化,制度的更新完善更加急迫;二是重在执行,加强监督检查,对各项制度的执行要定期或不定期抽查,实现有问题、有苗头早发现早处理早规避;三是加强教育,不仅要做好干部职工的思想廉政教育,提高其法律意识、纪律意识,同时要提高内在素养,时刻保持警惕心,责任心。

 

扫一扫在手机打开当前页

地址:德阳市旌阳区天山南路1段-102号    电话:    传真:
版权所有:德阳市人力资源与社会保障局    蜀ICP备17025837号    川公网安备 51060302510694    网站标识码:5106000044
技术支持:麦力科技        网站地图