德阳人社服务

当前位置:首页 > 网站 >  政务公开 >  工作动态
市人社局赴若尔盖、阿坝县开展全域结对帮扶工作
发布:http://www.scdy.hrss.gov.cn/    时间:2019-06-12 18:58:26    点击:

6月2日6日,德阳市人社局副局长周翔带队赴阿坝州阿坝县、若尔盖县开展全域结对帮扶工作。同时,为阿坝县和若尔盖县捐赠办公电脑、打印机设备10套,书籍600余册。

市人社局此次赴阿、若结对帮扶,紧扣市委、市政府提出的“围绕脱贫、全域谋划、发动社会、重在协作、补齐短板”帮扶原则,在劳务协作、职业技能培训和干部人才援建工作等方面对阿坝县、若尔盖县的人社工作给予帮扶指导。

此次结对帮扶,周翔一行分别与阿坝县、若尔盖县人社局开展座谈,参观考察了两地的人力资源和社会保障基层服务所(站),全面了解阿、若两县在人力资源和社会保障方面目前的发展状况和下一步的实际发展需求,并代表德阳市人社局与阿坝县人社局、若尔盖县人社局分别签订了“人才智力服务合作协议”“共建基层公共服务平台示范点备忘录”及“党建共建合作协议”,继续在人才智力援建、平台共建等方面对阿坝县、若尔盖县进行深入帮扶。

下一步,德阳市人社局将进一步细化对阿坝县、若尔盖县的帮扶规划,从转移就业、解决贫困劳动力“就业难”、就业技能培训方面着手,创新工作方式,转变工作观念,确保结对帮扶工作取得实效。

扫一扫在手机打开当前页

地址:德阳市旌阳区天山南路1段-102号    电话:    传真:
版权所有:德阳市人力资源与社会保障局    蜀ICP备17025837号    川公网安备 51060302510694    网站标识码:5106000044
技术支持:麦力科技        网站地图