德阳人社服务

当前位置:首页 > 网站 >  政务公开 >  工作动态
成都平原经济区8市携手推进干部人才工作协同发展
发布:http://www.scdy.hrss.gov.cn/    时间:2019-06-24 15:39:19    点击:

      21日,成都平原经济区干部人才工作协同发展第二次联席会在德阳召开。此次联席会议的召开旨在深入贯彻省委十一届三次、四次和五次全会精神,深入实施“一干多支、五区协同”发展战略,进一步加快成都平原经济区八市协同发展进程,推进区域内干部人才工作改革发展。

      联席会上,成都、德阳、绵阳、遂宁、乐山、雅安、眉山、资阳8市人社局局长共同签署了《成都平原经济区职称互认协议》《成都平原经济区技能人才队伍建设合作协议》《成都平原经济区人力资源合作协议》,标志着成都平原经济区干部人才协同发展工作又有了新的实质性进展。

      协议签署后,成德绵八市将从职称互认、技能人才队伍建设、人力资源合作等方面持续对接、联动和协同,提升区域优秀干部人才聚集能力和核心竞争力,推进干部人才一体化发展走深走实、行稳致远。

      当天,还邀请到清华大学公共管理学院副教授、北京市行政区划研究会常务理事孟延春作《区域发展与区域人才一体化》专题讲座。孟教授从理论到实践,客观透彻地对区域干部人才协同发展进行解析,同时对成都平原经济区干部人才工作协同发展给予了很好的建议,为下一步协同发展工作拓展了思维、厘清了思路。

      目前,全省共有技能人才790万人,其中高技能人才149万人。专业技术人才344万人,其中具有高级职称的40万人,“高精尖缺”人才近2万名,科技创新创业者突破20万人有效助推了创新驱动发展。成都平原经济区8个市,经济总量占全省的60%以上,在川“两院”院士、全省86%的学术技术带头人均集中在此,是全省经济最发达、最集中和最重要的区域,承载着引领全省经济转型升级、集聚转化高端优势资源、探索城市集群发展新路、引领“一干多支、五区协同”、提升参与区域竞争能级的重大使命,在全省发展大局中具有重要地位。


扫一扫在手机打开当前页

地址:德阳市旌阳区天山南路1段-102号    电话:    传真:
版权所有:德阳市人力资源与社会保障局    蜀ICP备17025837号    川公网安备 51060302510694    网站标识码:5106000044
技术支持:麦力科技        网站地图