德阳人社服务

当前位置:首页 > 网站 >  政务公开 >  工作动态
市人社局召开第三届“千里眼”创业大赛新闻发布会
发布:http://www.scdy.hrss.gov.cn/    时间:2019-07-04 17:45:44    点击:

      73日,市人社局联合市财政局、教育局、科技局、退役军人事务局、团市委就启动四川省第二届天府杯创业大赛德阳选拔赛暨德阳市第三届千里眼创业大赛活动有关事项召开新闻发布会和答记者问。

      71日,大赛官方网站、微信公众号等报名渠道已经开通,截至目前,德阳市21个项目已通过网络报名并经省级反馈报名成功,整个报名工作将于712日截止,市级分组赛和决赛将在7月底全面结束。所有参赛项目请登录大赛官网(http://www.sccyds.cn)统一注册报名,并按要求完整、准确、真实地填报相关信息。

      本次“千里眼”创业大赛以筑梦德阳 创赢未来为主题,设县(市、区)初赛、市级分组决赛、市级总决赛等环节。初赛由各县(市、区)和经开区组织本地区参赛项目分大学生创业组、返乡下乡创业组、退役军人创业组和创业创富组4个组别进行报名预选;市级决赛将从县(市、区)初赛中,每组筛选出13个项目参加市级分组决赛,每个组前3名晋级市级总决赛;总决赛不设组别,采取混合赛方式进行。对于获奖的创业团队将给予奖励,对进入市级决赛的项目,中国邮政储蓄银行德阳市分行可给予300万元以内的授信额度,并推荐参加四川省第二届“天府杯”创业大赛分组赛、总决赛。  

      大学生创业组:在德阳市行政区域范围内创业的普通高等院校全日制在校大学生、毕业五年内(20147—20197月)的高校毕业生(含国家承认学历的留学回国人员,技工院校高级工班、预备技师班和特殊教育院校职业教育类毕业生)创业人员。

      返乡下乡创业组:德阳市行政区域范围内创业的农民工、农民企业家、科技人员、大中专毕业生、留学回国人员等各类返乡下乡创业人员,创办的企业或组织于2014530日以后登记注册,参赛者为企业或组织的第一创始人或创业团队的核心成员。

      退役军人创业组:德阳市行政区域范围内的自主就业退役士兵、自主择业军转干部、复员干部等退役军人创业人员,创办的企业或组织于2014530日以后登记注册。

      创业创富组:2014530日以后在德阳市行政区域范围登记注册的企业或组织,参赛者为企业或组织的第一创始人或创业团队的核心成员。

       五年来,我市组织创业培训21874人,促进高校毕业生实现创业2555人,回引农民工返乡创业12297人,发放创业补贴2702.4万元,为农民工、大学生等重点群体提供创业担保贷款、信誉贷款及天使投资基金支持23.47亿元。
扫一扫在手机打开当前页

地址:德阳市旌阳区天山南路1段-102号    电话:    传真:
版权所有:德阳市人力资源与社会保障局    蜀ICP备17025837号    川公网安备 51060302510694    网站标识码:5106000044
技术支持:麦力科技        网站地图