德阳人社服务

当前位置:首页 > 网站 >  政务公开 >  工作动态
我市召开就业创业工作暨职业技能提升行动推进会
发布:http://www.scdy.hrss.gov.cn/    时间:2019-07-08 15:54:43    点击:

      75日,德阳市召开就业创业工作暨职业技能提升行动推进会,传达贯彻落实全国就业创业工作暨普通高等学校毕业生就业创业工作电视电话会议和全国部署推进职业技能提升行动电视电话会议精神,安排部署德阳市当前和今后一个时期就业创业工作和职业技能提升行动。德阳市委常委、常务副市长、德阳经开区党工委书记罗文全,德阳市人大常委会副主任李芳芳,德阳市政协副主席汪国华出席会议。   

      会议要求,要充分认识就业创业和职业技能提升工作重要意义。稳定就业是维护社会和谐稳定的重要保障;就业创业是推动经济高质量发展的重要动力;职业技能培训是促进就业创业的重要举措。要准确把握就业创业和职业技能提升工作新形势。近年来,市委、市政府始终高度重视就业创业和技能人才队伍建设工作,大力实施就业优先和人才强市战略,全面落实积极就业政策。要清醒认识当前的机遇和挑战,一定要沉下心来研究分析,积极应对解决。

      会议要求,要全面落实就业创业和职业技能提升工作新任务,要千方百计稳定扩大就业。大力促进重点群体就业,加快推进产业转型升级,积极支持民营经济健康发展,大规模开展职业技能培训。要全面推动创业带动就业。优化创业环境,发展特色产业,加强创业扶持。要提升培训质量稳定就业,提高职业技能培训实效,推动职业技能培训提质升级,充分调动各类培训主体积极性,加强基础建设,提升培训服务能力,完善职业培训补贴政策。要提高政治站位,强化统筹协同,强化氛围营造,进一步强化就业创业和职业技能提升工作保障。

      会上,向我市全国技术能手颁奖,向全市就业创业暨职业技能培训示范单位和个人授牌颁证,为困难企业发放失业保险稳岗返还资金4166.7万元。特变电工(德阳)电缆股份有限公司、东方汽轮机有限公司、四川工程职业技术学院、四川苕坡奥怡农业有限公司作交流发言。 

      据统计,今年1-6月,德阳全市城镇新增就业26408人,完成全年目标任务的58.68%,全市城镇登记失业率3.7%,低于省下达控制目标0.5个百分点。全市农村劳动力转移就业114.4万人,农民工累计返乡创业21022人。全市共促进19242018届离校未就业高校毕业生实现就业,促进669名大学生实现创业,引导1652名大学生到基层实现就业。全市有就业愿望和帮扶需求的70533名贫困劳动力,通过多渠道帮扶已全部实现就业创业,基本达到动态清零。全市建成国家级、省级和市级高技能人才培训基地15个,建成国家级、省级和市级技能大师工作室41个,选聘德阳首席技师67名、德阳青年工匠10名。全市技能人才总量达20.43万,其中高技能人才6.75万。

扫一扫在手机打开当前页

地址:德阳市旌阳区天山南路1段-102号    电话:    传真:
版权所有:德阳市人力资源与社会保障局    蜀ICP备17025837号    川公网安备 51060302510694    网站标识码:5106000044
技术支持:麦力科技        网站地图