德阳人社服务

当前位置:首页 > 网站 >  政务公开 >  工作动态
市人社局劳动监察支队获人社部通报表扬
发布:http://www.scdy.hrss.gov.cn/    时间:2019-07-17 09:22:34    点击:

        近日,我市劳动监察支队在2019年度清理整顿人力资源市场专项执法行动中受到人社部通报表扬,被评为“2019年全国清理整顿人力资源市场专项执法行动取得突出成绩单位”。

        省人力资源和社会保障厅转发了人社部办公厅、国家市场监管总局办公厅联合发出的《关于清理整顿人力资源市场专项执法行动情况的通报》(人社厅函〔2019123号),并鼓励受表扬单位戒骄戒躁,为进一步改善劳动者就业环境做出贡献。

        2019328日至426日,按照人社部、四川省人社厅工作部署,我市人社部门联合市场监管等部门在全市范围内开展了清理整顿人力资源市场秩序专项行动。通过专项检查,我市暂未发现介绍或使用童工、提供虚假就业信息、扣押劳动者合法证件、非法向劳动者收取财物的违法行为。

        此次专项行动共检查单位178户,其中人力资源服务机构48户,用人单位130户。发放《劳动法》《就业促进法》《劳动合同法》《四川省劳动市场管理条例》《外出务工读本》等法律法规宣传资料1万余份。

        今后,市人社局将进一步加强政策法规宣传和舆论引导工作,不断建立健全各职能部门间长效联动机制,并采取“回头看”行动,增强部门联合执法的威慑力,保持执法监管效果,防止非法中介机构“死灰复燃”,持续为我市劳动者营造良好的就业环境和做好后续保障服务。

扫一扫在手机打开当前页

地址:德阳市旌阳区天山南路1段-102号    电话:    传真:
版权所有:德阳市人力资源与社会保障局    蜀ICP备17025837号    川公网安备 51060302510694    网站标识码:5106000044
技术支持:麦力科技        网站地图