德阳人社服务

当前位置:首页 > 网站 >  政务公开 >  工作动态
人社部王振麒一行调研我市调解仲裁工作
发布:http://www.scdy.hrss.gov.cn/    时间:2019-08-09 09:35:21    点击:

       88日上午,人社部调解仲裁管理司副司长王振麒一行莅临德阳调研我市劳动人事争议调解仲裁工作。省人社厅调解仲裁管理处处长熊小舟,市人社局党组成员、副局长徐晓彬、周翔以及相关负责同志参加调研。

       调研组一行在旌阳区某企业,现场旁听指导了旌阳区流动仲裁庭庭审,随后前往德阳市劳动人事争议调解仲裁院实地考察并调阅了部分调解仲裁案件卷宗档案。王振麒副司长充分肯定了我市劳动人事争议调解仲裁院的实体化建设和仲裁办案质量,对旌阳区仲裁院深入基层便民利民的新举措给予了高度评价。

       在调研座谈会上,德阳市劳动人事争议调解仲裁院向调研组一行汇报了近年来我市开展的劳动人事争议调解仲裁工作,王振麒副司长对德阳市劳动人事争议调解仲裁院各方面工作给予了高度赞扬。他说,德阳市在仲裁工作中,很多提质增效的做法都是很值得肯定的,比如证据展示系统的细节创新,大大提高了庭审效率;通过多途径的创新培训提升仲裁队伍办案能力;通过利用“互联网+”的仲裁申请书网上预审服务创新,让群众少跑路、不跑路,提升群众满意度等创新举措。

       最后,王振麒副司长对我市调解仲裁工作提了几点要求和建议,希望德阳在下一步的工作中继续整体推动劳动争议调解工作向前向好发展,加强基层组织能力建设,强化重大劳动争议案件的风险防范,进一步推进与人民法院的裁审衔接工作。


扫一扫在手机打开当前页

地址:德阳市旌阳区天山南路1段-102号    电话:    传真:
版权所有:德阳市人力资源与社会保障局    蜀ICP备17025837号    川公网安备 51060302510694    网站标识码:5106000044
技术支持:麦力科技        网站地图