德阳人社服务

当前位置:首页 > 网站 >  政府信息公开 >  工作动态
第四届“中国创翼”创业创新大赛德阳赛区选拔赛举行
发布:http://www.scdy.hrss.gov.cn/    时间:2020-06-30 09:41:49    点击:    

       628日,第四届中国创翼创业创新大赛德阳赛区选拔赛在市人社局7楼会议室举行。市科技局、教育局、团市委等相关主办单位代表现场观摩指导。

       本次大赛采用“5+3”模式(即项目路演5分钟,评委提问点评3分钟),分时段进行封闭式的路演比赛,最终确定三星堆文创等6个创新组项目,大闸蟹生态增值放流等6个创业组项目及四川道泉老坛酸菜股份有限公司等两个创业扶贫项目,共14个优秀项目入围市级决赛。入围项目将进行集中培训,并推荐参加省级选拔赛。

       就业是民生之本,创业是就业之基。近年来,德阳市委、市政府高度重视创业就业工作,出台一系列支持创业就业的政策措施,助力返乡农民工等创业培训、土地支持、孵化融资、市场开拓。为解决初创者融资难问题,五年十个亿、强化政策宣传、降低反担保门槛、简化申办流程、开展各类活动五措并举的创业担保贷款发放工作稳步推进。创客街千里眼大赛、创业导师进园区等一系列活动品牌日趋活跃了全市的创业创新氛围。近年来,全市促进高校毕业生实现创业2555人,回引农民工返乡创业12297人,发放创业补贴2854.96万元,提供创业担保贷款、信誉贷款及天使投资基金支持24.35亿元。

扫一扫在手机打开当前页
地址:德阳市旌阳区天山南路1段-102号    电话:    传真:
版权所有:德阳市人力资源与社会保障局    蜀ICP备17025837号    川公网安备 51060302510694    网站标识码:5106000044
技术支持:麦力科技        网站地图