德阳人社服务

当前位置:首页 > 网站 >  政府信息公开 >  工作动态
德阳市农劳办:倡导农民工朋友在务工地过年
发布:http://www.scdy.hrss.gov.cn/    时间:2021-01-29 09:12:45    点击:    

为做好新冠疫情常态化防控工作,严格落实“外防输入、内防反弹”的要求,保障大家生命安全、身体健康,根据德阳市应对新型冠状病毒肺炎疫情应急指挥部通告(第13号)相关要求,德阳市农劳办整理了十条温馨提示,供我市广大农民工朋友了解:
一、提高警惕、自觉参与联防联控。国际疫情形势十分严峻,国内疫情仍有散发,请广大农民工朋友务必高度重视疫情防控,坚决摒弃麻痹大意思想。
二、倡导在外务工人员在务工地过年。返乡人员返乡途中要做好个人防护,全程佩戴口罩,和他人保持一米以上社交距离,保留机票、车票等行程单据,到家后应及时主动向社区(村)报备相关情况,并对随身物品表面进行消毒。
三、有国内中高风险地区旅居史或与确诊病例、无症状感染者活动轨迹有交集的来(返)德人员须第一时间主动向所在社区(村)、小区、单位报备近14天活动轨迹和相关情况,并配合落实相关防控措施。单位、企业、家庭有上述人员到访,也务必主动向所在社区(村)报备。
四、境外来(返)德人员,务必主动提前向所在社区(村)、单位报备,入境后配合做好核酸抗体检测、医学观察、健康管理全流程闭环防控措施,并做好个人全程防护。单位、企业、家庭有上述人员到访,也务必主动向所在社区(村)报备。
五、不购买来历不明、无相关证明的进口冷链食品,不从中高风险地区和境外网购、海淘物品,选购进口冷链食品和接收来自境外及国内中、高风险地区快递、邮件、货物时,要佩戴口罩和一次性手套,避免裸手接触,打开前需对表面及内衬进行常规消毒,接触外包装及生鲜食品后应及时洗手。
六、春节期间应减少外出和探亲访友,提倡家庭私人聚餐聚会不超过10人,不大办酒席、不办坝坝宴,婚丧嫁娶活动尽量从简,避免人员扎堆和聚集。
七、要加强个人防护,科学树立“每个人是自己健康第一责任人”理念,严格遵守疫情防控相关要求,坚持“戴口罩、常通风、勤洗手、一米线、不握手、用公筷”等良好个人卫生习惯,做好个人防护,不随意丢弃废弃口罩。进入商场、农贸市场、娱乐场所等人员密集场所,乘坐公共交通工具、电梯时应佩戴好口罩,配合做好测温验码、人员限流等防控措施。
八、请随时关注自己和家人及周围人员的健康状况。如出现有发热、咳嗽、腹泻、乏力等不适症状,应佩戴一次性外科口罩立即前往就近发热门诊就诊,主动告知14天活动轨迹及接触史,就医途中应尽量避免乘坐公共交通工具。
九、请在返乡、返岗等出行前,通过“国家政务服务平台”APP或微信小程序搜索“国家政务服务平台”查询目的地风险等级。目的地如果为疫情中高风险区,请暂缓前往或取消行程。
十、请随时关注官方发布的疫情信息,不信谣、不传谣。

扫一扫在手机打开当前页
地址:德阳市旌阳区天山南路1段-102号    电话:    传真:
版权所有:德阳市人力资源与社会保障局    蜀ICP备17025837号    川公网安备 51060302510694    网站标识码:5106000044
技术支持:麦力科技        网站地图