德阳人社服务

当前位置:首页 > 网站 >  政府信息公开 >  工作动态
德阳人社慰问异地留岗环卫工人代表
发布:http://www.scdy.hrss.gov.cn/    时间:2021-02-10 08:59:50    点击:    

春节临近,年味渐浓,“就地过年”成为今年疫情形势下的新风尚。2月8日下午,市人社局党组书记、局长蔡绣鸿带领市人社局相关领导和工作人员,与市城管局有关领导一道前往城北环卫所看望慰问外省留德过年的环卫工人代表,为他们送去党和政府的温暖,并致以新春的祝愿。

蔡绣鸿一行现场为50名环卫工人发放电影券、食用油和春节大礼包等慰问品。“春节疫情防控形势依然很严峻,我们今年愿意响应号召就地过年,感谢党和政府给我们送来温暖。”环卫工人说道。来自河南的李大姐脸上乐开了花,她说:“幸福感满满的,心里很温暖,电影券、福袋都特别有过年的味道。早就想去看一次电影了,一直舍不得花钱。这下好了。”今年她选择留在德阳过年,计划大年初一到电影院开开心心看一场电影,和家人朋友过一个“德阳年”!

蔡绣鸿在与环卫工人交流时表示,感谢城市美容师们一直以来为德阳环卫事业做出的贡献。2020年,新冠肺炎疫情发生以来,给经济社会发展和人民生活带来严重冲击,在市委市政府的坚强领导下,在全市人民共同努力下,德阳的疫情防控和经济社会发展稳步推进,各项社会经济发展指标积极向好。然而,当前国际疫情形势严峻,我国疫情呈零星散发和局部聚集性疫情交织叠加态势,希望大家在疫情期间做好个人防护,严格遵守各项防疫规定,积极响应政府倡议,留在德阳“就地过年”。

入冬以来,德阳聚焦“稳、留、行、严”,采取有效措施,让省外德阳籍农民工“稳”得住,让外来务工农民工“留”得下,让返德的务工人员“行”得顺,让返德的务工人员“严”到位,有力促进了农民工疫情防控和服务保障工作。

扫一扫在手机打开当前页
地址:德阳市旌阳区天山南路1段-102号    电话:    传真:
版权所有:德阳市人力资源与社会保障局    蜀ICP备17025837号    川公网安备 51060302510694    网站标识码:5106000044
技术支持:麦力科技        网站地图