德阳人社服务

当前位置:首页 > 网站 >  政务公开 >  机构设置 >  局属(管)单位
社会保障信息中心
发布:http://www.scdy.hrss.gov.cn/    时间:2017-11-02 10:50:38    点击:

(一)负责国家人力资源和社会保障信息化建设有关法律法规的贯彻落实,为促进人力资源的合理流动,加快社会保险事业的发展提供便捷的服务。(二)负责编制全市人力资源和社会保障系统信息化建设发展规划、工作计划、工作规范并组织实施。(三)建立市级人力资源和社会保障数据中心,承担全市社会保险综合业务管理系统、人才管理系统、劳动就业和人力资源市场管理系统、12333人力资源和社会保障市民电话咨询呼叫中心管理系统、人力资源和社会保障对外门户网站、自动化办公、行政综合信息管理系统以及城乡居民社会保障卡系统的规划、建设、管理和维护。(四)承担组织全市人力资源和社会保障信息系统相关应用软件的开发,并根据业务新增及变更实际,适时对所开发软件进行升级、更新和维护。(五)承担全市人力资源和社会保障信息系统业务软件的推广应用,并做好基层用户的前台操作指导。(六)负责全市人力资源和社会保障信息系统的运行监测、数据备份,确保系统网络正常运行和数据安全。

扫一扫在手机打开当前页
地址:德阳市旌阳区天山南路1段-102号    电话:0838-2505580    传真:0838-2505683
版权所有:德阳市人力资源与社会保障局    网站标识码:5106000044    技术支持:麦力科技